23 July, 2024

США опасаются вводить санкции против нефтяных танкеров

США опасаются вводить санкции против нефтяных танкеров
07.07.2024 17:56

Однако из-за опасений возможного роста цен на нефть и потенциального негативного влияния на предвыборную кампанию Джо Байдена, решение пока не принято. Информация об этом появилась в газете New York Times (NYT) со ссылкой на свои источники.

По данным NYT, в американском казначействе было предложено ввести новые ограничения в отношении нефтяных танкеров из России, однако в администрации президента пока не приняли окончательное решение по этому вопросу. Аналитические данные, предоставленные казначейством, указывают на минимальные риски для нефтяного рынка от таких мер. Официальные лица испытывают затруднения из-за задержки в принятии решения, поскольку не получают ответа от главы Национального экономического совета США Лаэля Брейнарда. Санкции против "теневого флота" России находятся на стадии рассмотрения и не будут введены в ближайшее время, уточнили в газете.

В свою очередь, Россия заявляла о готовности противостоять санкционному давлению со стороны Запада, которое началось несколько лет назад и продолжает нарастать. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия ответит на конфронтацию со стороны США адекватно и решительно. Он подчеркнул, что большинство стран мира не поддерживают антироссийские санкции, а наоборот, готовы укреплять сотрудничество с Москвой.

Премьер-министр Мишустин отметил, что в России удалось стабилизировать цены на бензин и дизельное топливо.