23 July, 2024

Депутат МГД Людмила Гусева обсудила с эковолонтерами очистку водоемов в Южном Бутове

Депутат МГД Людмила Гусева обсудила с эковолонтерами очистку водоемов в Южном Бутове
11.07.2024 12:50

Гусева отметила, что многочисленные жалобы жителей на состояние водоемов в районе заставляют ее беспокоиться. Она подчеркнула, что многие водные объекты в районе зарастают камышом и водорослями, превращаясь в болота, а дно прудов покрыто тиной и мусором, оставленным отдыхающими.

Гусева также отметила, что не у всех водоемов возможно создать общественные пространства с пляжами, рыбалочными местами и спортивными площадками, как у Черневского и Захарьинских прудов. Она подчеркнула важность очистки водоемов и сообщила, что ситуация с очистными мероприятиями на уже благоустроенных водоемах находится под контролем депутатов и управы района.

В июне стартовала комплексная реабилитация Изютинского пруда в Южном административном округе Москвы, планируемая завершиться в четвертом квартале 2024 года. Работы включают извлечение иловых отложений, восстановление разрушенных участков береговой полосы и обустройство зоны биоплато. Также была проведена очистка Мосфильмовского пруда от ила и бытового мусора.