80 лет Великой Победе!
8 June, 2025

Диетолог назвала безопасную норму потребления майонеза

Диетолог назвала безопасную норму потребления майонеза
28.05.2025 13:43

Переписанный текст:

Майонез, содержащий растительные жиры, консерванты и вкусовые добавки, является вредным продуктом, увеличивающим риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому следует употреблять его осторожно, как отметила врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова в интервью для Москвы 24. День рождения майонеза отмечается 28 мая, но важно помнить, что этот соус делает пищу более тяжелой для организма.

В овощных салатах умеренное количество майонеза не так опасно, но добавление его, например, к пельменям, может привести к избыточному потреблению калорий, как отметила врач. В магазинах можно найти и "легкие" варианты майонеза, содержащие меньше жиров, но они также могут содержать добавки, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренном количестве – не более столовой ложки в день.

Майонез можно легко приготовить дома, используя оливковое или подсолнечное масло, яйцо, горчицу, соль и перец. Хотя домашний майонез не содержит консервантов и других вредных добавок, он все равно богат жирами. Врач Разаренова подчеркнула, что соевый соус, избыток которого может привести к отекам и изменениям артериального давления, содержит слишком много соли, превышая допустимую норму потребления в день.