80 лет Великой Победе!
5 May, 2025

Диетолог назвала самые опасные для здоровья блюда на огне

Диетолог назвала самые опасные для здоровья блюда на огне
05.05.2025 19:52

При сильном пережаривании мяса образуются канцерогенные вещества, способные вызвать онкологические заболевания. Кроме того, часто шашлыки маринуют с избытком соли, сахара и майонеза, что может привести к задержке жидкости в организме, нарушению работы почек и скачкам давления. Поэтому при гипертонии не рекомендуется употреблять шашлык с избытком соли. Русакова отметила, что для уменьшения вреда от приготовления на огне следует выбирать нежирные сорта красного мяса и птицы, готовить их на слабом огне и добавлять в маринад натуральные специи без избытка соли. Врач-эндокринолог Дарья Хайкина также предупредила о вреде сочетания шашлыка с пивом, что может негативно сказаться на работе ЖКТ, печени и вызвать неприятные симптомы, такие как тошнота, слабость и боль в правом подреберье.