Диетолог объяснила, почему кефир полезно пить после 60 лет
![Диетолог объяснила, почему кефир полезно пить после 60 лет](/upload/iblock/053/jeyvkrpivei3kv7yffi5qarziudr6v25/nBkSUhL2h1Ekkcy-Jb6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=TMSo2Cc2kYmQfjji9te-ag.jpg)
Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью Москве 24. Она отметила, что кефир легко усваивается организмом и содержит полезные лакто- и бифидобактерии.
Эксперт предупредила, что свежий кефир, произведенный не более трех дней назад, может оказывать послабляющее действие, в то время как "старый" кефир (старше трех дней) будет иметь закрепляющий эффект. Благодаря содержанию кальция и витамина D, кефир может помочь предотвратить перелом шейки бедра и остеопороз у людей старше 60 лет, замедляя разрушение тканей.
Соломатина рекомендует употреблять по одному-два стакана кефира в день для людей старше 60 лет. Его можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления супов, окрошки, а также смузи с бананом и ягодами. Также важно учитывать симптомы дефицита кальция, такие как плохое состояние кожи, волос и ногтей, усталость, судороги и покалывание в пальцах, а также проблемы со зубами.