Диетолог посоветовала полезные каши для завтрака
Переписанный текст:
Манная и овсяная каши являются одними из самых полезных для завтрака: первая богата витамином Е и содержит сложные углеводы, обеспечивающие энергией, вторая богата пищевыми волокнами, улучшает состояние микрофлоры и помогает нормализовать уровень холестерина, сообщила доктор-диетолог Юлия Чехонина. Эту информацию передает "Доктор 24".
Кроме того, диетолог включила в список полезных каш гречневую кашу. Она богата пищевыми волокнами, содержит почти все витамины группы B и омега-3 жирные кислоты. Гречка является сложным углеводом, что позволяет поддерживать чувство сытости, выносливость и энергию на протяжении длительного времени.
Льняная каша, в свою очередь, способствует разжижению крови, предотвращает развитие рака благодаря своим антиоксидантным свойствам и замедляет процесс старения. Несмотря на высокую калорийность, в льняной каше содержатся ценные вещества для профилактики жировой дегенерации печени. Кроме того, льняная каша богата пищевыми волокнами и белком в два раза больше, чем другие крупы.
Ранее доктор-диетолог Михаил Гинзбург поделился рекомендациями по завтраку для зарядки бодрости. Специалист советует употреблять утром овсяную или гречневую кашу, богатую сложными углеводами, а также пить чай с лимоном или кофе с горьким шоколадом. Кофеин стимулирует и помогает быстрее проснуться.
"Доктор 24": нутрициолог поделился информацией о пользе гречки.