80 лет Великой Победе!
9 November, 2025

Диетолог рассказала, как правильно употреблять шиповник

Диетолог рассказала, как правильно употреблять шиповник
19.09.2025 21:09

Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью с "Радио 1". Соломатина также отметила, что шиповник можно долго хранить в сухом виде и использовать для приготовления настоев, хотя часть витаминов при термической обработке может быть утрачена. Она рекомендует употреблять сезонные ягоды или замораживать их, чтобы сохранить максимальную пользу. Врач также подчеркнула, что при приготовлении варенья витамины разрушаются, а кроме того, добавляется сахар. Соломатина назвала шиповник ценным натуральным продуктом с множеством применений для укрепления иммунитета и лечения. На московских ярмарках уже начали продавать разные сорта облепихи, брусники "лесная поляна" и калины обыкновенной, которые фермеры привозят из разных регионов России.