Диетолог рассказала, какие продукты на новогоднем столе нельзя есть пожилым

Она отмечает, что у людей пожилого возраста часто встречается гипертония, поэтому им не рекомендуется употребление соленых продуктов, которые могут повысить давление и задержать жидкость в организме.
Соломатина также объясняет, что при жарке продуктов образуются трансжиры, которые негативно влияют на клеточные мембраны и могут способствовать развитию атеросклероза. Она советует заменить сладкую газировку на домашний морс с минимальным содержанием сахара и увеличить потребление свежей зелени. Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану вместо жирных соусов, а также выбирать несоленые и не очень жирные сорта сыра.
Эксперт также предлагает запекать грудку курицы или индейки, а также употреблять нежирную рыбу вместе с овощами. Она отмечает, что сливочное масло содержит много трансжиров, которые могут усилить повреждение сосудов и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому лучше заменить сливочное масло на спреды, содержащие меньше трансжиров и насыщенных жиров.