Диетолог рассказала о неожиданной пользе яблок
Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для Москвы 24.
19 августа православные отмечают Яблочный Спас. По словам эксперта, каждый вид яблок оказывает определенное воздействие на организм. Например, желтые и красные яблоки содержат больше бета-каротина, предшественника витамина А. Однако они чаще бывают сладкими и содержат больше сахаров, фруктозы и калорий, поэтому их лучше употреблять тем, кто нуждается в энергии, например, детям.
Все яблоки также богаты антиоксидантом кверцетином, который укрепляет стенки капилляров и улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Яблоки содержат витамин С, который в сочетании с другими антиоксидантами защищает организм от разрушения.
Не стоит употреблять подгнившие яблоки, даже если удалить испорченные участки. Гниль может уже распространиться на всё яблоко и оказать негативное воздействие на печень, предупредила врач.
Диетолог Мария Миркискина отметила, что варенье содержит витамины группы В, А, Е, а также микроэлементы, такие как калий, медь, железо. Десерт из малины богат салициловой кислотой, которая обладает жаропонижающим действием.