23 October, 2024

Диетолог рассказала о пользе щавеля

Диетолог рассказала о пользе щавеля
20.05.2024 16:08

По мнению специалиста, растение содержит дубильные вещества с бактерицидными свойствами, которые способствуют очищению полости рта и борьбе с патогенами в кишечнике. Жевание щавеля после еды помогает сохранить здоровье зубов, предотвращая развитие кариеса и поддерживая благоприятную микрофлору, подчеркивает Макиша. Однако она отмечает специфический вкус растения из-за органических кислот и витамина C, который помогает в профилактике анемии. Щавель также содержит около 50% суточной нормы витамина A и бета-каротина, защищающих кожу от старения и ультрафиолетового излучения. Калий и магний, присутствующие в щавеле, помогают поддерживать активность в пожилом возрасте, регулируют работу сердца, улучшают тонус сосудов и предотвращают артериальную гипертонию, поясняет диетолог. Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, утверждает, что грецкие орехи способствуют снижению уровня холестерина благодаря содержанию полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-3.