Диетолог рассказала, с какими продуктами опасно сочетать дыню

Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью с Москвой 24. С началом сезона арбузов и дынь в Москве, где открылось более 220 бахчевых развалов, Соломатина напомнила, что употребление дыни следует ограничивать из-за ее содержания сахара, рекомендуя не превышать 200 граммов продукта в день.
Дыня переваривается быстро и старается попасть в кишечник, поэтому ее употребление вместе с другими продуктами может вызвать брожение и гниение в желудке, что приведет к газообразованию и расстройствам пищеварения. Эксперт предупредила, что это также может вызвать диарею, тошноту, усталость и проблемы с кожей. Соломатина рекомендует избегать сочетания дыни с молочными и кисломолочными продуктами, а лучше употреблять ее с овощами и фруктами, например, в салате.
Врач также отметила, что разрезанные арбузы, продающиеся на прилавках, могут быть опасны, так как питательная среда способствует размножению бактерий, что увеличивает риск отравления продуктом.