Эксперт назвал возможную причину отравления москвичей готовой едой

Переписанный текст:
По словам Олега Павлова, заместителя председателя общественного совета при Роспотребнадзоре, овощные консервы, возможно, стали причиной массового отравления жителей Москвы после заказа готовой еды. Он отметил необходимость выяснить, в какие еще продукты могло попасть то же сырье. Эксперт подчеркнул, что консервированная фасоль может способствовать образованию ботулотоксинов и отметил недостаток контроля в производстве овощных и рыбных консервов в России. Отсутствие обязательной маркировки и недостаток инструментов контроля делают оперативное выявление некачественной продукции затруднительным. В результате отравления более десяти человек в больницах Москвы, заказавших продукты через службы доставки, возбуждено уголовное дело. Служба доставки "Кухня на районе" временно прекратила работу из-за возможного отравления салатом Лобио, содержащим консервированную фасоль от одного из поставщиков компании.