23 October, 2024

Инфекционист посоветовал выкидывать продукты во вздутой упаковке

Инфекционист посоветовал выкидывать продукты во вздутой упаковке
19.06.2024 17:07

Он также рекомендовал избавляться от помятых консервных банок, поскольку даже малейшие повреждения могут нарушить безопасность продукта. Тимаков объяснил, что отравление может быть вызвано бактериальными спорами, оставшимися из-за недостаточной очистки или неправильной термической обработки продуктов. Он отметил, что бактерии, вызывающие ботулизм, могут размножаться в условиях отсутствия кислорода, поэтому грибы не консервируют под закрытой крышкой. Роспотребнадзор Москвы также призвал не приобретать консервы у случайных продавцов на рынке, избегать продуктов с признаками порчи и гнили, а также не употреблять продукты домашнего копчения. В случае ухудшения самочувствия после употребления консервированных или копченых продуктов, гражданам следует обратиться к врачу. Тимаков также поделился признаками ботулизма, на которые стоит обратить внимание.