На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" сварят 150 литров ухи
30.05.2024 07:14
Это мероприятие уже стало традиционным. Например, весной 2016 года готовили суп из краба-стригуна и нерки, а в 2018 году – из сардины иваси. В этот раз планируется приготовить не 100 литров супа, а 150 литров, чтобы накормить больше гостей.
В этом году основным ингредиентом станет минтай. Участница команды поваров Светлана Бокова отметила, что из филе этой рыбы получается вкусная "Рыбацкая уха".
"Дальневосточный минтай – рыба уникальная. Его можно использовать как начинку для пирогов, основу для супов и белковое наполнение салатов. На фестивале в Москве мы собираемся удивить гостей", – добавила она.
Кроме того, для супа приготовили креветки, кальмаров, краба, картофель, морковь, ламинарию, лук и 85 литров бульона. Помимо шоу, присутствующие получат советы по приготовлению рыбных блюд от опытных поваров.
Организаторы фестиваля подготовили развлекательную программу, в рамках которой можно будет услышать истории опытных рыбаков и интересные факты о рыбе.
Мастера из различных регионов будут участвовать в приготовлении главного блюда.
В рамках "Рыбной недели" планируется провести почти 600 творческих и кулинарных мастер-классов, посвященных морской тематике. Заммэр Наталья Сергунина отметила, что в них смогут принять участие как взрослые, так и дети. На десяти фестивальных площадках посетителям предложат попробовать себя в роли художников-маринистов, а на восьми расскажут, почему Москву называют портом пяти морей.
На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" было куплено более 22 тонн рыбы и морепродуктов.