На рыбных рынках "Москва – на волне" отметят Масленицу

21.02.2025 11:42
Согласно информации, опубликованной на портале мэра и правительства Москвы, гости фестиваля смогут не только насладиться разнообразными блюдами, но и принять участие в увлекательных мастер-классах, проводимых профессиональными поварами.
Слабосоленая сельдь, красная икра, кальмары, лосось и другие деликатесы морской и речной рыбы будут использованы для приготовления традиционных масленичных блинов. К ним будут поданы различные соусы, сметана, творожный сыр и свежий укроп. Основное блюдо будет приготовлено с использованием различных видов муки, включая ржаную, пшеничную, гречневую, а также с добавлением картофеля для особого вкуса и питательности.Начиная с пятницы, 21 февраля, в 15:00 начнутся мастер-классы для самых маленьких гостей фестиваля. Малыши смогут попробовать свои силы в готовке картофельных блинов с добавлением слабосоленой сельди и, возможно, обнаружат в себе настоящих таланты шеф-поваров.В выходные дни, 22 и 23 февраля, на кулинарных мастер-классах с 12:00 до 18:00 участников ждут увлекательные занятия. На первом уроке в 16:00 будут готовить овощные оладьи с икрой трески, затем в 17:00 - ржаные блины с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры, и в заключение в 18:00 - пшеничные блины с кальмаром в сливочном соусе. Для родителей также будут интересные развлечения и возможность посетить торговые точки. На рыбных рынках в Митине и Косино-Ухтомском 22 и 23 февраля, а также 1 и 2 марта шеф-повара устроят настоящее шоу на открытой кухне. Вместе с ними можно будет научиться готовить разнообразные блюда, такие как ржаные оладьи с форшмаком и гречневые блины с начинкой из слабосоленой семги и козьего сыра.23 февраля и 2 марта в 16:00 начнутся соревнования, на которых шеф-повара приготовят овсяные блины с риетом из судака, трехслойные блины марийской кухни с жареным судаком и трюфельным маслом, а также блины с печенью минтая и вешенками. Далее, в 17:00, на соревнованиях будут представлены гурьевские блины с паштетом из скумбрии и картофельные лепешки с тунцом, артишоками и пармезаном.По субботам в 16:00 специалисты готовят гречневые блины с семгой и козьим сыром, а также татарские тэбикмэк с форелью, пюре из авокадо и крем-сыром. Затем, в 17:00, на очереди пшеничные блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе, а также креспелле под рыбным соусом с каперсами и анчоусами.Кулинарные состязания представляют собой уникальную возможность для шеф-поваров продемонстрировать свое мастерство и кулинарное мастерство. В каждом блюде заложена тщательная проработка ингредиентов и сочетание необычных вкусовых сочетаний, что делает соревнования увлекательными и интересными для зрителей."Зима в Москве" – это время, когда центральные площадки города оживают благодаря "Московской Масленице". Приложение "Московский транспорт" обновилось, добавив маршруты до этих площадок, чтобы облегчить поиск и планирование посещения. Для того чтобы найти информацию о площадках, следует открыть раздел "Интересное", выбрать соответствующее изображение мероприятия, а затем проложить маршрут до желаемой точки.Новые возможности приложения позволяют быстро и удобно ориентироваться в городе во время праздничных мероприятий. Теперь пользователи могут не только узнать о центральных площадках "Московской Масленицы", но и найти оптимальный маршрут до них, чтобы насладиться атмосферой праздника.Планируя поход на "Московскую Масленицу", не забудьте воспользоваться обновленным функционалом приложения "Московский транспорт" для удобного и беззаботного посещения праздничных мероприятий.