80 лет Великой Победе!
8 September, 2025

Нутрициолог назвала недорогую и полезную рыбу

Нутрициолог назвала недорогую и полезную рыбу
04.09.2025 12:28

Она утверждает, что можно найти доступные продукты, которые обогащают организм витаминами так же эффективно, как и дорогие аналоги. Согласно специалисту, сельдь является основным источником жирных кислот Омега-3, которые помогают бороться с воспалениями и укрепляют сосуды. Эта рыба также богата витамином D, йодом и витамином В12, которые благоприятно влияют на организм.

Скумбрия также является хорошим источником Омега-3 и витамина В12, обеспечивая организм полезными белками и жирами. Минтай содержит высококачественный белок с минимальным содержанием жира, а также йод, витамины группы B и фосфор, что делает его рекомендуемым для контроля веса и уровня сахара в крови. Рыба хек обладает минимальным содержанием жира и богата витаминами В, А, С, Е и РР, оказывая положительное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос.

Пикша способствует длительному чувству сытости при низкой калорийности, а содержащийся в ней белок укрепляет кости и зубы. Нутрициологи рекомендуют ее как идеальный вариант для ужина при правильном питании и заботе о фигуре. Ольга Панова предупредила о вреде позднего ужина, поскольку организм тратит энергию на переваривание пищи вместо отдыха. Рекомендуется не употреблять пищу за 2-3 часа до сна.