Нутрициолог рассказала о вреде пригоревших корочек хлеба
![Нутрициолог рассказала о вреде пригоревших корочек хлеба](/upload/iblock/aaf/d8tsn6z3xft9i439a3nov0ici38u4pwo/nBkSUhL2h1Enn86zIr6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=voWsLoF-qJUsYhjRU9XFrA.jpg)
При обработке углеводных и белковых продуктов высокой температурой образуются конечные продукты гликирования, которые негативно влияют на здоровье, способствуя воспалительным процессам и окислительному стрессу в организме, пояснила эксперт. Она подчеркнула, что ограничение потребления продуктов, содержащих гликированные соединения, может увеличить продолжительность жизни. Поджаренный хлеб и подобные продукты могут способствовать развитию различных заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые патологии. Акриламид, образующийся при пригорании углеводов, таких как сахар, считается канцерогеном в больших количествах, добавила Гусакова. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина ранее отметила, что нарезанный хлеб может быть опасен из-за большой площади, подверженной плесени, короткого срока годности и высокого уровня влажности, приводящего к образованию конденсата в упаковке.