14 February, 2025

Нутрициолог рассказала о вреде пригоревших корочек хлеба

Нутрициолог рассказала о вреде пригоревших корочек хлеба
29.11.2024 08:51

При обработке углеводных и белковых продуктов высокой температурой образуются конечные продукты гликирования, которые негативно влияют на здоровье, способствуя воспалительным процессам и окислительному стрессу в организме, пояснила эксперт. Она подчеркнула, что ограничение потребления продуктов, содержащих гликированные соединения, может увеличить продолжительность жизни. Поджаренный хлеб и подобные продукты могут способствовать развитию различных заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые патологии. Акриламид, образующийся при пригорании углеводов, таких как сахар, считается канцерогеном в больших количествах, добавила Гусакова. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина ранее отметила, что нарезанный хлеб может быть опасен из-за большой площади, подверженной плесени, короткого срока годности и высокого уровня влажности, приводящего к образованию конденсата в упаковке.