24 October, 2024

Нутрициолог рассказала, почему тыкву полезно есть осенью

Нутрициолог рассказала, почему тыкву полезно есть осенью
30.09.2024 10:24

Эту информацию предоставила специалист по питанию Ирина Попкова в интервью для "Газеты.ру". По ее мнению, витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способствуют поддержанию здоровья пищеварительной и иммунной системы, что особенно важно в холодное время года, когда организм подвержен рискам сезонных заболеваний. Также тыква богата калием, магнием и железом, необходимыми для нормального функционирования организма, а также витаминами К и группы В. Эксперт отметила, что высокое содержание калия способствует нормализации артериального давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Тыква также является универсальным продуктом, который можно использовать в различных блюдах, будь то в свежем виде, в салатах или в качестве гарнира. Попкова подчеркнула, что тыкву можно добавлять в каши или блины на завтрак, тертую, запеченную или вареную. Ранее эндокринолог Екатерина Сахнова делилась советами по контролю аппетита в холодное время года, рекомендуя сбалансированное питание во время похудения, так как с наступлением осенне-зимнего сезона аппетит может значительно усилиться. Эксперт отметила важность включения в рацион овощей и фруктов, которые помогут контролировать чувство голода и избежать переедания. Также нутрициолог поделилась советами по выбору вкусных тыквенных семечек.