26 November, 2024

Почти 600 мастер-классов проведут на фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя"

Почти 600 мастер-классов проведут на фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя"
28.05.2024 11:45

Рыбная неделя" до 2 июня пройдут почти 600 творческих и кулинарных мастер-классов, организованных заммэром Натальей Сергуниной. Это уникальная возможность для взрослых и детей попробовать свои силы в различных творческих и кулинарных направлениях.

Одной из основных тематик, объединяющих занятия, будет морская тематика. На одной из площадок фестиваля посетители смогут попробовать себя в роли художников-маринистов, создавая свои произведения искусства, вдохновленные морской темой. А на других площадках им расскажут о том, почему Москву называют портом пяти морей, раскрывая уникальные факты и истории столицы.

Основное внимание мастер-классов будет уделено приготовлению рыбных блюд. Участники смогут научиться готовить разнообразные рыбные деликатесы, получить советы от профессионалов и расширить свой кулинарный опыт. Ведь рыба - это не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Фестиваль "Москва – на волне. Рыбная неделя" станет настоящим праздником для всех любителей рыбы и морской тематики. Здесь каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, расширить свои горизонты и насладиться атмосферой творчества и гастрономических открытий.

В сквере на улице Хачатуряна 30 мая в 15:00 состоится встреча "Порт пяти морей", где горожане смогут познакомиться с особенностями столичных водоемов. Кроме того, в пальмовой оранжерее на Тверской площади также будут проводиться мероприятия, связанные с морской тематикой. В будние дни в 15:00 посетителей научат вязать морские узлы, а в 16:00 - мастерить флажки для передачи сообщений между кораблями. В выходные дни в 17:00 дети смогут создавать украшения из лент и ракушек. А еще 1 июня в 18:00 в Олимпийской деревне и 2 июня в 14:00 на улице Грекова пройдут еще две встречи "Порт пяти морей", где гости смогут узнать больше интересных фактов о столичных водоемах.

Каждый день с 12:00 до 20:00 у фонтана "Каменный цветок" на ВДНХ и на Школьной улице проходят творческие занятия и уроки живописи. Всем участникам предложат освоить основы оригами, написать морской пейзаж и послушать об отечественных художниках-маринистах.

Не пропустите лекции "Секреты рыболова", которые состоятся 28 мая в сквере у станции метро "Некрасовка", на Сухонской улице, Коптевском бульваре и еще в нескольких местах. Гости узнают, какую выбрать удочку, как готовить прикормку и на что клюет крупная рыба.

Помимо этого, на занятиях по живописи можно будет не только научиться создавать красивые произведения, но и погрузиться в мир морских пейзажей, оживленных подводных миров и ярких цветов. Возможность познакомиться с историей живописи и творчеством отечественных мастеров добавит новые грани к вашему художественному вдохновению.

Эксперты гастрономии в Москве разработали интересные мастер-классы для участников фестиваля, где каждый желающий сможет познакомиться с искусством приготовления рыбных блюд. На бульваре Дмитрия Донского 29 мая в 13:00 начнется мастер-класс по лепке пельменей из рыбы, который станет настоящим кулинарным открытием для всех участников.

Помимо этого, 31 мая на улице Теплый стан в 16:00 жители и гости Москвы смогут научиться готовить риет из форели, погружаясь в мир изысканных вкусов и традиций. А 1 июня в 13:00 нас ожидает увлекательное приготовление брускетт с сайрой, печенью трески и паштетом из тунца, что добавит праздничного настроения и новых кулинарных навыков.

Не забудем также о жителях Зеленограда, которые 1 июня в 17:00 на Ореховом бульваре и Святоозерской улице соберутся вместе, чтобы приготовить классический салат "Мимоза" по ГОСТу, сохраняя традиции и радуя себя и близких вкусными блюдами. Все эти мероприятия станут незабываемым опытом и возможностью погрузиться в мир кулинарного искусства под руководством опытных поваров.

"Москва – на волне. Рыбная неделя" становится все более популярным событием среди любителей рыбной кухни. С 28 по 31 мая в 18:00 в студии рынка "Москва – на волне" проведут мастер-классы по приготовлению ухи из окуня. Это отличная возможность для всех желающих научиться готовить это блюдо под руководством опытных шеф-поваров.

1 и 2 июня в 12:00 на фестивальной площадке запекут кальмара с овощами на гриле. Гости смогут насладиться изысканным сочетанием морепродуктов и свежих овощей, приготовленных на открытом огне.

А в 18:00 того же дня на фестивале будет представлен мастер-класс по приготовлению форшмака из сельди с хлебом. Это давно полюбившееся блюдо, которое каждый сможет приготовить дома, следуя советам профессионалов.

Ранее стало известно, что гости фестиваля "Москва – на волне. Рыбная неделя" за первые три дня купили свыше 22 тонн рыбы и морепродуктов. Это свидетельствует о высоком интересе к мероприятию и любви к рыбной кухне среди посетителей.

Всего за это время фестивальные площадки посетили более 550 тысяч человек. Это является ярким подтверждением того, что рыбная неделя в Москве становится все более популярным и массовым событием, привлекающим любителей вкусной и разнообразной рыбной кухни.

Рыбная неделя" можно было увидеть более 600 различных видов рыбы, представленных местными рыбными хозяйствами и производителями. Этот фестиваль стал настоящим праздником для всех любителей морепродуктов и гурманов.

В рамках мероприятия посетители имели возможность не только попробовать разнообразные блюда из рыбы, но и узнать больше о процессе выращивания и приготовления рыбы. Мастер-классы от шеф-поваров, дегустации и конкурсы делали фестиваль еще более интересным и познавательным.

Важно отметить, что участники фестиваля акцентировали внимание не только на вкусовых качествах рыбы, но и на ее экологической ценности. Это способствует популяризации устойчивого рыболовства и ответственного потребления морепродуктов. Такие мероприятия помогают привлечь внимание общественности к важности сохранения морских ресурсов для будущих поколений.