Рыбный рынок "Москва – на волне" в Косино-Ухтомском приглашает на дегустации
Событие организовано по информации, опубликованной на портале мэра и правительства столицы. В предстоящую субботу, 20 сентября, жители Москвы смогут попробовать разнообразные блюда, такие как филе минтая в панировке, рыбные палочки, кальмаровые треугольники и чебуреки с начинкой из трески. Эти простые и вкусные блюда могут стать отличным перекусом или основой для семейного ужина. Сырье для приготовления продукции добывается на Дальнем Востоке, а быстрая заморозка помогает сохранить свежесть и вкус. Посетители дегустации также смогут узнать о пути, который проходит рыба от добычи до прилавков столицы. Все представленные на дегустации блюда можно будет приобрести, чтобы повторить их в домашних условиях. Для любителей холодных закусок 19 сентября в 17:00 начнется дегустация омуля и муксуна холодного копчения, а также сугудая из северных рыб и строганины из муксуна. В 2024 году рыбные рынки посетили более 1,5 миллиона человек, которые приобрели более 1 тысячи тонн продукции. В Москве функционируют два рынка "Москва – на волне" в районах Митино и Косино-Ухтомский, где представлено более 600 видов морепродуктов. На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.