Врач перечислила продукты для щитовидной железы

Она отметила, что недостаток йода в организме может привести к снижению функции щитовидной железы (гипотиреозу), увеличению ее размеров, изменению структуры и развитию аутоиммунных процессов.
Для поддержания здоровья щитовидной железы необходимо употреблять 200 микрограммов йода в день, а во время беременности – 500 микрограммов. Важно включать в рацион пищу, богатую йодом, такую как морепродукты, водоросли, грецкие и кедровые орехи. Также следует следить за уровнем селена, цинка, железа, витаминов А и B12, аминокислот в организме. Рассчитать оптимальные дозировки самостоятельно сложно, поэтому рекомендуется обратить внимание на специальные комплексы для поддержания щитовидной железы.
Доктор медицинских наук Инна Мисникова также отметила, что повышенная потливость может быть признаком эндокринных нарушений или менопаузы, часто сопровождающейся приливами.