Врач призвал россиян гладить курицу перед покупкой
В программе "О самом главном" на канале "Россия-1" эксперт объяснил, что производители часто добавляют воду и влагоудерживающие вещества, чтобы увеличить вес курицы. Поглаживая или надавливая на тушку, можно определить, содержит ли она воду. Агапкин подчеркнул, что если после давления вмятина не исчезает, то продукт содержит добавки. Врач также советует проверять состав продукции и избегать покупки, если в нем указаны посторонние ингредиенты. Он также предупредил, что проколы на тушке могут свидетельствовать о промышленном выращивании птицы и обработке продукции. Агапкин напомнил, что мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется из-за риска заражения микробами. В сырой говядине может содержаться кишечная палочка, а в мясе птицы – сальмонелла и кампилобактерии. Кроме того, блюда из помытого мяса могут содержать больше бактерий.