Врач рассказала, что какие продукты делают окрошку полезной
Это заявила эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья, как сообщает News.ru. Она также советует уменьшить количество картофеля, добавить больше молодой зелени, огурцов и редиса. Калошина отмечает, что квас не является лучшей заправкой из-за большого содержания сахара, и рекомендует использовать кефир или минеральную воду. Также можно приготовить сухую окрошку, добавив сметану с жирностью 15–20% вместо жидкости.
Ранее сообщалось, что средний чек набора продуктов для окрошки с начала мая вырос на 13%, или на 1 042 рубля по сравнению с прошлым годом. Аналитики рассчитали стоимость классического набора продуктов, включающего редис, картофель, яйца, огурцы, вареную колбасу, сметану, квас, лук и укроп.
Отмечается, что в онлайн-магазинах такой набор продуктов можно приобрести за 2 022 рубля.