Врач рассказала о высоком содержании соли в сельди
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала член Национального общества диетологов Наталья Круглова.
По её словам, сельдь является высококалорийным продуктом из-за содержания жиров и чаще всего употребляется в солёном виде, поэтому важно соблюдать умеренность. Взрослым рекомендуется ограничивать её потребление до 40–50 граммов в день, если нет иных указаний врача.
При этом рыба полезна благодаря омега-3 и полиненасыщенным жирным кислотам, которых часто не хватает в рационе. Эти вещества необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга и центральной нервной системы, отметила диетолог.
Ранее врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина сообщила, что среди красной рыбы наиболее полезными считаются семга и дикий лосось, так как они богаты омега-3 жирными кислотами. На втором месте находится кижуч с примерно вдвое меньшим содержанием омега-3, третье место занимает кета. Форель замыкает рейтинг, поскольку её редко встречают в дикой природе, а выращенная на фермах рыба уступает по полезным свойствам.