23 July, 2024

Замначальника МЖД Потапов будет добиваться увековечения имен соловецких юнг

Замначальника МЖД Потапов будет добиваться увековечения имен соловецких юнг
10.07.2024 21:49

Переписанный текст:

Петр Потапов, заместитель начальника Московской железной дороги, заявил, что он будет стремиться к сохранению памяти моряков, окончивших Соловецкую школу юнг и участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом он сообщил Агентству "Москва".

"Мы занимаемся этим вопросом с мая месяца. Мы считаем, что увековечение памяти соловецких юнгов и наделение этого памятника их именами - это продолжение их истории. Мы собрали инициативную группу, набрали более 2 тысяч подписей и планируем выступить с этой инициативой в администрацию для увековечения памяти", - сказал Петр Потапов.

За три года военных действий школу юнг окончили более 4 тысяч выпускников, треть из которых погибла на фронте. В Москве уже есть памятник им. Теперь жители района Северное Измайлово хотят установить доски с именами героев рядом с ним.

Недавно Милена Авимская, директор Центрального академического театра Российской армии, поддержала идею создания мурала в Западном Дегунине, посвященного маршалу Якову Федоренко. С этой инициативой выступила Татьяна Жужнева, заместитель председателя районного Совета ветеранов, ветеран Вооруженных сил РФ, участница боевых действий в Чечне. Она предложила создать граффити на фасаде дома 8, корпус 2 на улице Маршала Федоренко.